와인 소금 만들기 레시피
1) 먹다 남은 와인을 후라이팬에 넣고 절반 정도로 졸인다
2) 굵은 소금을 팬에 넣는다. 와인과 소금의 비율은 1:2 정도이다.
3) 와인 수분이 빠질때까지 볶아 주면 된다.
4) 수분이 거의 다 날라가면 로즈마리 등 허브를 넣고 볶으면 허브 솔트가 된다!
5) 다 볶아진 와인 소금을 햇볕에 2-3시간 정도 말린다
우리는 거실 탁자위에 종이호일을 깔고 펼쳐서 5시간정도 말렸다
색깔도 너무 예쁘고 와인향이 은은하게 나서 만족도 100%
스테이크나 삼겹살, 생선요리 등에 다양하게 ....
유리병에 3병(작은병 2, 큰병 하나...작은 병 2개는 와와에게 주었다 (한병은 잠실 사돈댁에 보내드리라고)
먹다 남은 와인과 굵은 소금으로 준비 끝
와와가 그린 하트 하트..ㅎㅎ^^*
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