Living&Cooking

편스토랑 어남선생 마마마늘잼 마늘부추빵 만들기

♡풀잎사랑♡ 2022. 6. 8. 17:46

편스토랑 어남선생 마마마늘잼 마늘부추빵 만들었어요!!

.................................................................................................................................

 

재료:마가린, 마늘, 마요네즈, 설탕, 부추

의외로 간단하고 쉬운데 맛은 호텔조식급...

1.바케트빵을 비스듬히 자른다

2.마가린 100g 을 예열된 프라이팬에 넣어줍니다
3.간마늘 4스푼 (마늘을 제일 먼저 익혀야 맛이 좋데요)
마가린 만난 마늘이 매운냄새에서 단 냄새로 바뀔 때까지 마늘을 익혀 주고
4.부추를 500원 동전만큼 꺼내어 1cm정도 크기로 썰어줍니다(오이소배기할 때 처럼)
마늘이 잘 익혀졌으면 부추를 넣어서 볶아줍니다
5.설탕 2스푼 마요네즈는 3스푼 정도 넣어줍니다
마요네즈와 부추에서 수분이 
나오기 시작하면 90% 완성~~~
질감이 부드럽게 바뀐 마마마늘잼을
약불에서 5분간 뜸 들여주면 끝!!!

손목힘이 부족... 용호씨가 빵은 썰어줌....thanks sweet guy!!^^*

 

모짜렐라 치즈가루를 뿌리니까 더 고소하고 맛있어요

 

오븐이나 에어프라이어에 150~160도에서 3분간 익히면 끝!!

 

https://youtu.be/gsexAD0HWMs

 

♧♣....위 영상보고 직접 해보세요~정말 맛있어요..^^* 풀잎이 하면 다 할 수 있다!! 모 이런 ..ㅎㅎㅎ