편스토랑 어남선생 마마마늘잼 마늘부추빵 만들었어요!!
.................................................................................................................................
재료:마가린, 마늘, 마요네즈, 설탕, 부추
의외로 간단하고 쉬운데 맛은 호텔조식급...
1.바케트빵을 비스듬히 자른다
2.마가린 100g 을 예열된 프라이팬에 넣어줍니다
3.간마늘 4스푼 (마늘을 제일 먼저 익혀야 맛이 좋데요)
마가린 만난 마늘이 매운냄새에서 단 냄새로 바뀔 때까지 마늘을 익혀 주고
4.부추를 500원 동전만큼 꺼내어 1cm정도 크기로 썰어줍니다(오이소배기할 때 처럼)
마늘이 잘 익혀졌으면 부추를 넣어서 볶아줍니다
5.설탕 2스푼 마요네즈는 3스푼 정도 넣어줍니다
마요네즈와 부추에서 수분이
나오기 시작하면 90% 완성~~~
질감이 부드럽게 바뀐 마마마늘잼을
약불에서 5분간 뜸 들여주면 끝!!!
손목힘이 부족... 용호씨가 빵은 썰어줌....thanks sweet guy!!^^*
모짜렐라 치즈가루를 뿌리니까 더 고소하고 맛있어요
오븐이나 에어프라이어에 150~160도에서 3분간 익히면 끝!!
♧♣....위 영상보고 직접 해보세요~정말 맛있어요..^^* 풀잎이 하면 다 할 수 있다!! 모 이런 ..ㅎㅎㅎ
'Living&Cooking' 카테고리의 다른 글
생활의 지혜 (8) | 2022.10.02 |
---|---|
대문호들이 사랑한 와인들 (12) | 2022.10.01 |
제철 햇마늘 장아찌 심장, 혈관건강에 좋은 김소형표 마늘장아찌의 꿀팁 (0) | 2022.06.04 |
음쓰같은 일쓰...아리송한 음식물 쓰레기 분류 (0) | 2020.06.04 |
생애 첫 총각김치 담그기... (0) | 2019.11.05 |