삼계탕
영양 꽉꽉 채운 여름 보양식
무라카미 류는 삼계탕의 맛을‘생명을 입에 넣는 느낌’이라고 표현했죠.
갖가지 한약재를 넣어 푹 끓인 삼계탕은
여름철 보양식의 대표 주자인데요.
닭 손질부터 막막하거나 레시피가 어려워 보여 시도하지 못했다고요?
요리 선생님이 실패 포인트를 하나하나 짚어주고
에디터가 직접 테스트한 뒤 자신 있게 소개해드리는 삼계탕 레시피!
지금부터 시작해볼까요?
갖가지 한약재를 넣어 푹 끓인 삼계탕은
여름철 보양식의 대표 주자인데요.
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요리 선생님이 실패 포인트를 하나하나 짚어주고
에디터가 직접 테스트한 뒤 자신 있게 소개해드리는 삼계탕 레시피!
지금부터 시작해볼까요?
필수재료
찹쌀(¼컵), 수삼(1뿌리), 영계(1마리)
선택 재료
은행(4알), 껍질 벗긴 밤(3알), 대추(3알),마늘(3쪽), 납작 썬 생강(1톨 분량), 대파(5cm)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
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