블친 로마병정님 레시피따라 잡채 만들기
고기하고 버섯 양념해서 볶고
야채도 채 썰어서 볶고
당면은 설탕과 양조간장, 흑설탕이 없어서
황설탕 넣고 끓인 물에 8분 삶아
참기름으로 무쳐놓고
시금치는 끓는 물에 딱 10초 데쳐서 소금간만 살짝...
세프처럼 후라이펜 돌리려다 손목도 살짝 삐긋...
아프다...ㅠㅠ...
아웅..2시간이 훌쩍..
Anyway...비쥬얼은 그럴듯하게 완성되었다
기대치가 낮아서일까?
맛있다고 접시를 싹싹 비운 그대...이뽀 이뽀ㅎㅎ
저녁에 와와하고 후니의 점수를 기대하며...
..로마병정님...고맙습니다~^^*
http://blog.daum.net/haingja1228/15706546
'Living&Cooking' 카테고리의 다른 글
초복...삼계탕 (0) | 2019.07.12 |
---|---|
나름 바삭바삭? 애호박부추전 (0) | 2019.05.22 |
[스크랩] 아주 맛난 잡채를 만듭니다 밑간과 색을 맞춘 끓는 물에 당면을 삶아서 .... (0) | 2019.01.08 |
[스크랩] 간단하게 더울 때에 먹기 좋은 야채(양배추, 양파, 파프리카, 고추) 장아찌 만들기 (0) | 2018.09.05 |
[스크랩] 여름철 최고의 밑반찬 오이지, 물 없이 만드는 방법^^* (0) | 2018.07.15 |