Living&Cooking

꽃보다 와와....와인 소금 만들기

♡풀잎사랑♡ 2022. 10. 6. 11:01

 

 

와인소금 완성!~! 와와꺼 두병은 미쳐 사진을 찍지 못하고 ....와와 얼른 사진찍어서 보내..ㅎㅎ

 

와와가 카톡으로 보낸 사진..ㅎ 역시 엄마보다 잘 찍어욤...^^*

와인 소금 만들기 레시피

 

1) 먹다 남은 와인을 후라이팬에 넣고 절반 정도로 졸인다

2) 굵은 소금을 팬에 넣는다. 와인과 소금의 비율은 1:2 정도이다.

3) 와인 수분이 빠질때까지 볶아 주면 된다.

4) 수분이 거의 다 날라가면 로즈마리 등 허브를 넣고 볶으면 허브 솔트가 된다!

5) 다 볶아진 와인 소금을 햇볕에 2-3시간 정도 말린다

우리는 거실 탁자위에 종이호일을 깔고 펼쳐서 5시간정도 말렸다

색깔도 너무 예쁘고 와인향이 은은하게 나서 만족도 100%

스테이크나 삼겹살, 생선요리 등에 다양하게 ....

유리병에 3병(작은병 2, 큰병 하나...작은 병 2개는 와와에게 주었다 (한병은 잠실 사돈댁에 보내드리라고)

 

 

먹다 남은 와인과 굵은 소금으로 준비 끝

 

 

와인 양이 반으로 줄을때 까지 끓인다

 

소금을 넣고
와인과 혼합해서 볶기 시작
로즈마리를 넣고 다시 볶기..색이 너무 이쁘다

와와가 그린 하트 하트..ㅎㅎ^^*

 

저녁 먹고 산책하다가 집앞 롯데마트 화훼코너에서 왕그니가 사준 작고 귀여운 파카라 .... 음식보다 책과 꽃이 늘 정답! 쌩스 왕그니...^^*
삼각마스크 와와...ㅎㅎ
불과 1년전인데.... 우리 언제 다시 마음껏 미술관 카페 데이트 할 수 있을까?..코로나 19 get out!!